Вход
Пишите нам

Экологи расчистили пруд в Чаплыгинском районе

6 декабря 2017г. 15:45 Экология
Экологи расчистили пруд в Чаплыгинском районе
В рамках реализации государственной программы Липецкой области «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» был расчищен пруд в селе Соловое Чаплыгинского района. На это были выделены средства областного бюджета в сумме 6,6 млн рублей.

Глубина пруда до проведения работ составляла 0,6 м., толщина наносов - 1,5 м. Участок расчистки в технических границах занимает площадь 4,98 га. Длина расчистки составила 490 м. Расчистка пруда приведет к оптимизации водного режима и увеличению водности пруда на 62,6 тыс. кубических метров.

В нашем регионе состоянию водных объектов уделяется большое внимание и проводится огромная работа по их восстановлению. Всего в 2017 году расчищается 6 крупных водных объектов в Добринском, Чаплыгинском, Тербунском, Добровском и Задонском районах Липецкой области. В настоящее время выполнены работы по расчистке 5 прудов и завершается расчистка водного объекта в Задонском районе. В результате прирост водных ресурсов составит 276,6 тыс. куб. м. Кроме того, продолжается второй этап экологической реабилитации реки Воронеж, а также расчистка участка реки Становая Ряса в Чаплыгине.

Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв. «Восстановление и сохранение водных ресурсов области в экологически благоприятном состоянии - приоритетное направление развития водохозяйственного комплекса региона. Кроме того, все, что касается комфортного проживания людей и экологического обустройства территорий, должно быть на особом контроле всех органов власти», - считает Олег Королёв.
Количество показов: 496 Источник: управление экологии и природных ресурсов Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!