link
Сегодня

Экологи вышли убирать мусор на дамбе Матырского водохранилища

15:58 10 Апреля 2014 Экология
Экологи вышли убирать мусор на дамбе Матырского водохранилища
Загрузка плеера
В регионе началась большая генеральная уборка. Сотрудники областного управления экологии вышли сегодня на первый субботник в этом сезоне. Они убирали мусор на дамбе Матырского водохранилища. Порядок там экологи наводят каждую весну 6 лет подряд. Мусора меньше не становится.
Деловой костюм они сменили на спортивную одежду. Сотрудники областного управления экологии расчищают от мусора дамбу Матырского водохранилища. Эта территория закреплена за ними уже 6 лет. Ежегодно они борются за чистоту с теми, кто к ней безразличен.
Олег Лаптев, начальник отдела государственного надзора управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Вот едет машина. В окно рука высунулась, выкинули пачку сигарет. Ребенок поел мороженое, опять бросает на почву. Общество платит коммунальным службам, дворникам, чтобы они за собой очищали».
На Матырском водохранилище отдыхают сотни людей, в том числе рыбаки. После себя оставляют немало мусора. Он повсюду: бутылки, фантики, пакеты. Поймать за руку нарушителей почти невозможно. Поэтому экологам весной, как правило, приходится рассчитывать на собственные силы. Однако тех, кого все-таки застанут с бумажкой в руках, а не пакете, накажут рублем.
Олег Лаптев, начальник отдела государственного надзора управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «В отношении граждан - это 1-2 тысячи рублей за загрязнение, за мусор. Активно включились органы полиции. За прошлый год около 30 протоколов было составлено».
В черте города генеральная уборка ведется круглосуточно. Рабочие белят старые деревья и сажают новые. Деревья, которые растут вдоль проезжей части на улице Водопьянова, теперь будут украшать свежие клумбы. Одни пришли в негодность после зимы, другие строят заново.
Юрий Требунский, дорожник: «Зимой они снег кидают сюда, вот она и разрушается, поэтому каждый год приходится ремонтировать».
Генеральная уборка в самом разгаре. Рабочие бригады покрасят и отремонтируют дорожные ограждения по улицам Катукова и Водопьянова. А на улицах Плеханова и Зегеля нанесут вертикальную разметку на бордюры.





Количество показов: 648
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01