link
Сегодня

За мусорные свалки ответят управляющие компании

16:37 9 Апреля 2013 Экология
За мусорные свалки ответят управляющие компании
Загрузка плеера
Управляющие компании заставят платить за грязь. В Липецке начались рейды по мусорным площадкам. Управкомпании исправно берут деньги с липчан за вывоз отходов, только вот работу свою выполнить забывают. Мусора меньше не становится. Не желая жить в грязи, люди жалуются  во все инстанции. За недобросовестные компании взялась природоохранная прокуратура и представители городской администрации. Проверяющие ходят по мусоркам и фиксируют нарушения. Тем, кто не вывез отходы вовремя, грозят солидные штрафы. Такими мерами планируют убить сразу двух зайцев: сделать  Липецк чище и отучить управляющие компании работать спустя рукава.
Консультант городского  управления экологии Василий Борщёв  не выпускает фотоаппарат из рук, вместе с помощником природоохранного прокурора собирает компромат на управляющие компании. Хотя за фактами нарушений далеко ходить не надо. Это контейнерная площадка на улице Кутузова - образец бездействия коммунальщиков.  Горы мусора кричат о том, что его давно не убирали.  
Василий Борщёв, консультант управления экологии администрации г. Липецка: «Уборка прилегающей территории контейнерной площадки не произведена. А мусор должен быть подобран, всё должно быть выметено. Она должна быть чистая. Контейнеры должны стоять на твёрдом покрытии, бетонная подложка должна быть огорожена».
По факту нарушения составляется протокол. Механизм запущен, и теперь недобросовестной управляющей компании не удастся избежать наказания. За  грязь на контейнерных площадках придётся заплатить штраф.
Василий Борщёв, консультант управления экологии администрации г. Липецка : «Для должностного лица, в частности директора управляющей компании штраф будет составлять до 10 тысяч рублей; если мы не найдём понимания  со стороны директора управляющей компании по наведению порядка, будут применяться меры административного воздействия к  юридическому лицу, к самой  управляющей компании; для юридического лица штраф будет составлять до 100 тысяч рублей».
За повторное захламление контейнерных площадок штраф может доходить до четверти миллиона рублей. Проверка мусорных площадок вызвана жалобами жителей на грязь. Заваленные мусором контейнерные площадки разбросаны по всему городу. Жильцы платят за вывоз ТБО, но куда уходят деньги - непонятно. Управляющие компании словно забывают о своих обязательствах.
Надежда Яковлева : «Ну вообще-то управляющая компания должна отвечать, смотреть  за порядком. ЖЭК. Утром здесь первые три ящика и там три ящика полные, а в серединке  пустые, мы сами жители — лодыри, не можем зайти в серединку бросить мусор.  Видите, здесь же  не весь мусор, который можно бросить  в трактор, тут же и мешки валяются, конечно, и мы виноваты, что у нас не часто убирается так.»
Следить за чистотой контейнерных площадок будут во всех точках города.  Экологи и прокуроры обещают перебрать каждую улицу города. Рейды продлятся до конца года. Эти меры должны приучить управляющие компании к порядку.  
Количество показов: 727
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01