link
Сегодня

Будущие юристы обсудили экологические проблемы

15:07 17 Мая 2013 Экология
Новый взгляд на старые проблемы. В регионе стартовал международный юридический форум. И он посвящен проблемам экологии.
На форум в Липецк приехали студенты юридических факультетов из России и Украины. Их задача — попытаться внести свою лепту в улучшение  экологической ситуации. Как отметил на открытии форума председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, чистота окружающей среды — залог здоровья нации. Для Липецка, как для промышленного города,   проблемы экологии особенно актуальны. В то же время, как отмечалось на форуме, борьба за чистоту окружающей среды не должна носить локальный характер. Эта проблема касается не отдельно взятых регионов, а всего мира.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы должны подойти к проблеме экологии грамотным культурным путем. Проблема воспитания людей с детства, к этому отношение к своей природе. Мы эту борьбу должны не только не вести, но и жить в этой нормальной обстановке, когда это само по себе идет в правильном отношении людей».
Форум длился целый день. Будущие юристы выполняли различные задания, стержнем которых была экологическая тематика. В испытаниях приняли участие 4 команды: сборная Липецкой области, команды из Донецка, Белгорода и Воронежа. Одним из самых интересных этапов стал саммит на тему «Совершенствование международного законодательства в сфере экологии». Будущие юристы вносили свои предложения, как сделать мир вокруг чище. Так студенты из Липецкой области выступили с инициативой ратифицировать 5 международных конвенций. Одна из них о пестицидах. По мнению липецких студентов, ее ратификация поможет защитить население от потенциально опасных продуктов питания.
Екатерина Гаврилова, участница международного юридического форума: «Данная конвенция конкретно указывает, какие из этих веществ нельзя принимать категорически, какие ограничены к обороту, также призывает производителей указывать на упаковках, что было конкретно использовано, и конкретные противопоказания, например, пишется, что данный продукт нельзя употреблять беременным женщинам или больным тем-то тем-то».
Количество показов: 830
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23