link
Сегодня

Липчане сегодня проводят день без автомобилей

09:36 15 Марта 2017 Экология
Сегодня в Липецке «День отказа от личного транспорта». Экологи призывают липчан отказаться от автомобилей.
Правда, как показывает практика, популярностью этот экологический флешмоб не пользуется. Липчане хотят, чтобы воздух был чистым, но пересесть на общественный транспорт не готовы.

На автомобильный транспорт приходится в среднем по Российской Федерации около 40% всех загрязнений воздуха. Среднестатистический автомобиль выбрасывает в год примерно 135 килограмм окиси углерода; 25 килограмм окислов азота; 20 килограмм углеводородов; от 7 до 10 килограмм бенз(а)пирена; 4 килограмма двуокиси серы; 1,2 килограмма твердых частиц.

Липчане организуют дни без автомобиля три раза в год – такие акции также пройдут в июне и в декабре. Кроме того, 22 сентября ежегодно проходит Всемирный день без автомобиля. «Сохранение благоприятной окружающей среды, биоразнообразия и природных ресурсов для нынешнего и будущих поколений - одна из стратегических целей развития региона», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. В регионе постоянно совершенствуется система наблюдений за атмосферным воздухом, что позволяет предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды и повысить тем самым качество жизни липчан.
Количество показов: 356
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus
Теги:

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей