Вход
Пишите нам

Липецк практически непригоден для проживания

14 января 2013г. 17:10 Экология
Липецк практически непригоден для проживания
   Липецк практически непригоден для проживания. Такой вывод сделал Российский союз инженеров.
   Они оценили природно-экологические условия 164-х городов страны с населением свыше 100 000 человек. Методика учитывает объем выбросов в атмосферу, среднегодовую температуру и угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций. По результатам исследования, Липецк оказался почти в самом конце списка, по соседству с Норильском, Череповцом, Новокузнецком и Магнитогорском - городами, в которых сложно остаться здоровым из-за суровых климатических условий и плохой экологии. Такое положение Липецка специалисты объясняют выбросами металлургического производства и расположением в неблагоприятных природно-климатических условиях. Самыми благоприятными городами для жизни в России названы дагестанский Хасавюрт, Каспийск, Дербент, Ессентуки, Кисловодск и другие города с умеренным климатом и отсутствием промышленных гигантов.
Количество показов: 4117 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Гость
Посмотрите сайт Российского союза инженеров и почувствуйте разницу. smile:)
0
Гость
поверьте, про Липецк всё врут. Соседние города в близлежащих областях и без заводов грязные и непригодные для проживания.
0
Гость
Чтож вы теперь выражаете своё недовольство?  Надо было на выборах думать головой , а не ж...й
0
Alexander
Вот сайт, где выложено данное исследование.  http://www.российский-союз-инженеров.рф ГДЕ вы увидели, что Липецк худший??
0
Гость
бред...
0
Олег Петрович!
Да здравствует год экологии в Липецке! smile:D
0
Гость
Зато у нас по телевидению каждый день сообщают (бегущей строкой), что на границе санитарной зоны НЛМК опасные для здоровья выбросы не превышают нормы. Можно подумать НЛМК (который сам и замеряет эти выбросы) сообщить о том, что они превышают норму. Только в России такое может быть.
0
Колька Быдлов
     Идеологически вредное сообщение о каком то "выводе" неких инженеров! Оно идет вразрез с утверждениями брендовой рекламы - "Липецк Жемчужина Черноземья!"  Вредная статейка - косвенно направлена против региональных туристических программ и лучшего мэра, лидера регионального отделения лучшей партии современности, постоянного докладчика в Совете Европ, всенародно избранного на второй срок! И вот куда теперь после статейки ехать жить? В заторканные Шотландии какие нибудь, а?  Статейка намекает почему "хорошие" люди давно и не живут в Липецке, оказывается он для существования а не проживания.... Вредная статейка и  почему то роль руководства области журналистом не отражена, забылся он наверное после праздника!