link
Сегодня

Липецкая область — одна из лидеров ЦФО по защите и использованию леса

16:19 4 Марта 2015 Экология
Липецкая область — одна из лидеров ЦФО по защите и использованию леса
Загрузка плеера
Липецкая область - одна из лидеров в Центральном Федеральном округе по защите и использованию леса. Такую статистику озвучили на итоговом совещании Федерального агентства лесного хозяйства. Его не случайно провели именно в нашем регионе. За успешным опытом сюда съехались со всего ЦФО.

План по восстановлению лесов в Центральном Федеральном округе регионы выполнили в прошлом году на все 100%. Вместо запланированных 68, леса обновили более чем на 70 гектаров. В 2007 все полномочия по защите и охране лесов в ЦФО министерство передало регионам. В этом году решили подвести итоги, насколько эффективно справляются с задачами в областях.

Николай Кротов, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства: «У нас есть примеры, где произошло за 8 лет существенное ухудшение качества лесных ресурсов, где произошло ухудшение дел в отрасли лесной в целом. Результаты по Липецкой области одни из самых позитивных в стране, и это одна из причин, почему мы подведение итогов по ЦФО делаем именно в Липецке. Здесь надо отметить достойную работу и профессионального сообщества работников лесного хозяйства. Нельзя не отметить, с каким вниманием относится к лесам руководство области».

В 2014 году в регионе зафиксировали только 1 пожар, когда во всем ЦФО в пожароопасный период леса горели более тысячи раз. С 2013 года на территории лесного фонда области внедрена информационная система видеомониторинга «Лесной дозор». Современной противопожарной техникой оснастили все лесничества. Кроме того, в Липецкой области лес не только охраняют, но и мудро используют. Всю неликвидную древесину стали перерабатывать в пеллеты. Их используют в качестве топлива.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Теперь мы окончательно пошли на то, чтобы поддержать инвестиционные проекты по производству пеллетов изо всех наших порубочных остатков, что будет способствовать не только очищению лесов, но и дополнительному доходу и получению дополнительных средств по использованию в жилищно-коммунальном хозяйстве».

Коллеги из Белгорода решили в этом году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне посадить сосновый «Лес Победы». На эти цели в Корочанском районе уже отведены более 3 тысяч гектаров.

Ольга Атюкова, заместитель полномочного представителя Президента РФ: «Полномочный представитель Президента в ЦФО принял решение лично принять участие в этом мероприятии и пригласит туда всех губернаторов нашего округа. Мы должны отдать дань нашим предкам, которые живы и которых уже нет, которые выиграли эту войну».

Лес Победы планируют сажать и в Липецкой области. На особом участке установят памятный знак, где отметят самых активных участников акции.
Количество показов: 1448
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

19.01.2017

18:39
18:15
17:59
17:53
17:45
16:52
16:26
16:16
15:44
15:37
15:27
15:12
14:31
14:02
12:55
12:51
12:49
11:58
11:46
10:30