Вход
Пишите нам

Липецкая область в десятке лидеров по организации системы обращения с ТКО

18 декабря 2019г. 11:55 Экология
Липецкая область в десятке лидеров по организации системы обращения с ТКО
На международном форуме «Чистая страна», который проходит в эти дни в Москве,  директор департамента взаимодействия с регионами и регоператорами ППК «РЭО» Андрей Лаптев озвучил  рейтинг регионов по предоставлению услуги по обращению с ТКО.   В форуме принимают участие экологи, специалисты в области организации систем обращения с ТКО, переработки вторичных ресурсов, ученые. Эксперты подвели итоги первого года реформы и  назвали 10 лучших регионов: Московская, Брянская, Тюменская, Липецкая, Мурманская, Ярославская, Белгородская области, Республики Татарстан, Республика Удмуртия.

Напомним, что Липецкая область внедрила одну из лучших территориальных схем обращения с отходами.  Она предусматривает обработку, утилизацию, захоронение только тех отходов, которые образованы жителями и предприятиями Липецкой области. Территориальная схема отражает показатели национального проекта «Экология» и планы по переходу региона на раздельное накопление отходов, увеличению мощностей комплексов для сортировки ТКО.

«Качество жизни населения во многом зависит от экологического и санитарного состояния территорий населённых пунктов. Задача власти - усовершенствовать систему обращения с отходами, организовать надёжный механизм утилизации», - считает глава региона Игорь Артамонов.
Количество показов: 884 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!