link
Сегодня

Липецкие экологи предложили промышленникам работать по новым технологиям

16:19 28 Ноября 2014 Экология
Липецкие экологи предложили промышленникам работать по новым технологиям
Загрузка плеера
Липецкие экологи предложили промышленникам работать по новым технологиям. В скором времени в регионе появится центр по изучению сталеплавильных шлаков. Вредные вещества смогут сослужить добрую службу экономике области.
Переработка шлаков опасна для окружающей среды, - уверяют экологи. В воздух выбрасываются вещества, которые вредят здоровью. Но эта переработка необходима. Экологи совместно с представителями промышленности собрались на совещании, чтобы решить эту проблему.
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Суть проблемы заключается в том, что в настоящее время переработка шлака идет на территории Липецка, в районе Тракторного завода. Население страдает от того, что все таки такое производство оно связано все таки с выделением пылевидной фракции в атмосферный воздух.
Заграничный опыт на Липецкой земле. В Европе шлаки используют в качестве удобрений, для изготовления строительных и дорожных материалов. Идея европейских коллег пришлась по душе всем. Теперь в рамках Липецкого регионального центра инжиниринга на базе политехнического университета будет создан научный центр по изучению возможности применения сталеплавильных шлаков в народном хозяйстве.
Владимир Лаврентьев, начальник управления инновационной и промышленной политики Липецкой области: «Что касается тех сталеплавильных шлаков, которые у нас сегодня имеют от этого производства, производства черной металлургии, то это действительно проблема большая. Проблема большая у нас в Липецкой области, я думаю, что эта проблема имеет место быть в том числе и в РФ».
Представители бизнеса готовы идти на сотрудничество. Ведь в здоровой экологической ситуации заинтересованы все жители Липецкой области. Ученые разрабатывают технологии, а предприниматели воплощают их в жизнь посредством капиталовложений.
Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса: «Бизнес войдет в те проекты, которые ему будут экономически выгодны и интересны. Но для нас, как для власти, на самом деле интересно, чтобы Липецкая область была чистой и убранной и с переработанными отходами, чтобы мы не загрязняли нашу территорию и сохранили ее для нашего будущего».
Возможно, скоро проблема сталеплавильных шлаков уйдет в историю. Ведь лаборатория по изучению их применения в экономике появится в нашем регионе уже в первом полугодии 2015-го года».
Количество показов: 778
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 30.11 18:36
0
Вообще - то это не Управление экологии предложило предпринимателям, это предприниматели предложили и предлагают уже год с лишним внедрить технологию, которая в кратчайшее время создала бы достаточно комфортные условия в городе и прекратила отравление воздуха в пределах города! Но вместо этого - создана ещё одна бюрократическая структура, которая будет долго и нудно что-то обсуждать, но так и не даст РЕШИТЬ проблему окончательно!

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34