link
Сегодня

Липецкие журналисты посадили «Лес Победы»

15:35 9 Апреля 2015 Экология
Липецкие журналисты посадили «Лес Победы»
Загрузка плеера
В Липецкой области продолжают сажать «Лес Победы». Общественно-патриотическая акция объединила уже сотни людей разного возраста и профессий. Сегодня свою лепту в общее дело внесли журналисты региона. К акции присоединилась и наша съемочная группа.

Подробный инструктаж перед работой - дело обязательное. От верной посадки зависит, как примется и будет расти дерево. В Добровском районе «Лес Победы» продолжают сажать третий день подряд. И если обычно журналисты о таких событиях только рассказывают, сегодня они сами взяли в руки лопаты.

Елена Борисенко, начальник отдела размещения информации в сети Интернет ОБУ «ТРК «Липецкое время»: "Мы сажаем лес, улучшая экологию, и одновременно вот эти деревца как символ жизни посвящаем 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Настроение просто замечательное, несмотря на погоду".  

Наталья Ширяева, корреспондент радиостанции "Липецк FM": "Я посвящаю деревья, которые я посадила, а их не мало, не одно и не пять, моим прадедам, они все были на войне, правда они не из Добровского района, а из Задонского, они прошли войну до конца".

Проект «Лес Победы» стартовал по предложению движения «Зеленая Россия» в прошлом году в Наро-Фоминском районе, где в конце 41-го шли ожесточенные бои за Москву. Участники всероссийской акции уже высадили 70 тысяч саженцев. Всего же к юбилею Победы по всей стране должно появиться 27 миллионов деревьев. Это число погибших во время Великой Отечественной. В нашем регионе акцию уже поддержали общественники, студенты, силовики, а также Союз журналистов России и управление по делам печати, телерадиовещания и связи региона.

Наталья Демьянова, начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области: "Это некая преемственность поколений. Мы люди, чьи отцы и деды воевали, мы помним войну по их рассказам, а вот уже наши потомки будут помнить эту войну по тому лесу, который мы сегодня сажаем. Это как эстафетная палочка, которая передается из поколение в поколение, а забывать эти годы нельзя".

Высаживать «Лес Победы» в Добровском районе решили единогласно. Здесь в 2010 году пожары выжгли почти 8 тысяч гектаров леса. Организаторы акции планируют посадить 130 гектаров берёзы и сосны. А труд добровольцев не останется незамеченным.

Геннадий Забабурин, директор ГАУ «Добровский лесхоз»: "Это обязательно будет обозначено, более того, мы даже подготовили специальные таблички для каждой организации, постараемся сохранить их насколько это возможно, чтобы потом люди приехали, посмотрели на свой труд".

Внести свою лепту в создание такой памяти Великой Победе может каждый желающий. Для этого в администрации Добровского района создан специальный штаб, где составляются списки участников. Уже через 5 лет на этом месте появятся молодые сосны и березы. А полноценный лес через 100 лет смогут увидеть наши потомки.

Количество показов: 1920
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30