link
Сегодня

Молодёжь Липецкой области собрала отработавшие батарейки

16:15 22 Апреля 2016 Экология
Большой вред от маленькой батарейки. В рамках общероссийской добровольческой акции "Весенняя неделя добра - 2016" молодёжь Липецкой области собирает отработавшие свой срок элементы питания для дальнейшей передачи на переработку. Десятки школьников и студентов уже принесли старые батарейки в управление молодежной политики. Их собирают в специальные контейнеры. Акция, кстати, совпала с Днем земли, который сегодня отмечают во всем мире.

Дмитрий Подхалюзин, директор Центра развития добровольчества: "Важно, чтобы их собирали в любой сосуд, в любую коробку. Важно ее не выбрасывать на свалки, так как в результате они попадают на ту же почву, и металлы оседают в почве. Важно передать их тем людям, которые этим занимаются и потом утилизируют по всем правилам".

Эти люди - представители Центра экологической политики и культуры. За шесть лет им удалось собрать больше трёх тонн батареек. Все они хранятся на одном из предприятий Липецка. Сейчас экологи ищут спонсоров, чтобы перевезти батарейки в Челябинск, где их пустят на переработку.

Любовь Моргунова, руководитель регионального Центра экологической политики и культуры: "Это наше здоровье, какую воду пьем, каким воздухом дышим, какие продукты едим, на какой земле выращены. От этого зависит наше здоровье и здоровье будущих поколений".
Количество показов: 1234
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей