link
Сегодня

Мусоросортировочная станция заработала в Данкове

15:52 28 Февраля 2014 Экология
Мусоросортировочная станция заработала в Данкове
Загрузка плеера
Современная система обращения с бытовыми отходами. В Данкове открыли мусоросортировочную станцию. Бумагу, стекло и пластик будут отправлять на предприятия региона для вторичной переработки, остальное утилизировать. Такая технология позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду.
Новую станцию по сортировке мусора в Данкове открыли на полигоне захоронения отходов. Ее строительство начали еще в октябре прошлого года. За короткий срок здесь установили новейшее оборудование для извлечения вторсырья. Принцип работы станции таков: мусоровоз сначала заезжает на весы, где определяют массу мусора, затем выгружает содержимое на сортировочную линию. По ней отходы поступают в цех. Более 20 рабочих сортируют их по контейнерам: стекло и бумагу - налево, металл и пластик — направо.
Михаил Зайцев, председатель Данковского районного Совета депутатов: «Вот эта станция, вот это предприятие в дальнейшем поможет нам в Данкове приобрести дополнительные единицы спецтехники. Я думаю, что все у нас заработает, и в плане экологии в Данковском районе все будет хорошо».
После сортировки отходы прессуют и формируют в брикеты. Отобранное поступит на предприятия по переработке вторичного сырья. За год эта станция сможет пропустить через себя более 80 тысяч тонн мусора, что на 70% уменьшит количество захораниваемых отходов и тем самым продлит срок эксплуатации данковского полигона на 5-10 лет.
Елена Бойкова, заместитель главы администрации Данковского района: «Строительство и пуск данной сортировочной станции - это значимое событие в решении экологических проблем Данковского района».
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «В этом году в апреле будет запущена мусоросортировочная станция в Липецком районе, планируется в городе Усмань, поселке Тербуны. В следующем году будет охвачена практически вся территория области, поэтому мы уникальны в этом плане. Потому что мы первые в России сделали такой охват территории, всей области».
На оснащение мусоросортировочной станции потратили более 12 миллионов рублей. Проект получил поддержку в рамках областной программы ''Обращение с отходами на территории Липецкой области''.
Реализация мероприятий по обращению с отходами на территории области в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, снизить уровень загрязнения окружающей среды, повысить качество жизни населения. На это ответственные службы нацеливает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1358
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01