Вход
Пишите нам

Липецкие предприниматели не всегда получают лицензии на использование подземных скважин

2 июля 17:51 Экология
Липецкие предприниматели не всегда получают лицензии на использование подземных скважин
В Липецкой области зарегистрировано больше 3 тысяч подземных скважин, которые используют предприниматели. Но лишь у 400 есть лицензии. Экологи региона на заседании совета по развитию малого и среднего бизнеса напомнили, что это является грубым административным нарушением. С начала 2018 года семь бизнесменов уже поплатились за незаконное использование ресурсов на общую сумму в 210 тысяч рублей.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "Когда мы выявляем факты незаконного использования подземных вод, помимо штрафных санкций уже применяется механизм понуждения к получению лицензии. Или вопрос будет ставиться о приостановлении предпринимательской деятельности".

На заседании обсудили и вопрос создания специального реестра предпринимателей региона. Инициативу выдвинули специалисты Роспотребнадзора. Аналогичный список имеется у антимонопольной службы. Но если в нём предприятия фиксируются с момента их юридического создания, то в реестре Роспотребнадзора будут отмечать тех, кто фактически начал работу.

Андрей Козодёров, заместитель главы администрации Липецкой области: "Если в чем-то задача облегчается, это налагает дополнительную ответственность. Как реально использовать то упрощение, которое сегодня предпринимателям обеспечивается законом, и как при этом не нарушить права потребителей, ни права граждан, да и самим предпринимателям не запутаться".
Количество показов: 592 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!