link
Сегодня

НЛМК увеличил объем выбросов сероводорода

15:04 14 Ноября 2013 Экология
Лучше контролировать выброс сероводорода предложили экологи Новолипецкому металлургическому комбинату. Запах этого газа хорошо известен жителям областного центра. Это запах тухлых яиц. Вот видео природоохранной прокуратуры. Облако выбросов с комбината направляется прямо на город. Сероводород ядовит. Способен вызывать головокружение, головную боль, проблемы с дыхательным органами. Жители Липецка периодически жалуются на выбросы сероводорода. Экологи предложили комбинату установить у границы его санитарно-защитной зоны три автоматических газоанализатора, чтобы можно было в режиме реального времени следить за объемом вредного газа, выбрасываемого в воздух. Это тем более актуально, что по данным областного управления экологии, НЛМК увеличил объем выбросов сероводорода.
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Во-первых, возрастание количества выбросов сероводорода связано с тем, что увеличился объем выпускаемой продукции. Кроме того, была изменена технология. На коксовом производстве была применена нефтекоксующая добавка, что также увеличило количество выбросов серы в атмосферный воздух».
Свое предложение представители различных экологических структур и ведомств озвучили представителям НЛМК сегодня на совещании. В городе уже действует система постов, которые контролируют загрязнение воздуха. Однако техника выдает результат не круглые сутки, а с периодичностью в несколько часов. Из-за этого часть выбросов зарегистрировать невозможно. Газоанализаторы, которые предложили установить комбинату, должны работать все время. НЛМК предложили внести новые анализаторы в программу природоохранных предприятий на следующий год. Она должна быть готова к декабрю. Представители комбината сразу ответить не смогли. Обещали сделать это позже.
Сергей Поляков, заместитель начальника управления промышленной экологии ОАО «НЛМК»: «Реакция производственников, естественно, будет. Газоанализатор, к примеру, на шлакопереработке - он понятен. А вот два других газоанализатора, установка их в тех местах не совсем понятна».
Количество показов: 1750
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17.02.2017

18:53
18:53
18:43
18:16
18:16
17:59
17:52
17:42
17:37
17:22
17:15
17:06
16:36
16:32
16:19
16:08
15:30