link
Сегодня

Преобразить парк НЛМК чиновники решили своими силами

11:06 31 Марта 2014 Экология
Преобразить парк НЛМК чиновники решили своими силами
Загрузка плеера
Липецк стал чище на 7 КАМАЗов с мусором. В Липецке прошел первый общегородской субботник. На этот раз генеральную уборку провели в районе НЛМК. Лебедянского шоссе и Елецкого выезда.
Пиджак и брюки они сменили на джинсы и спортивные куртки. Вместо документов в руках перчатки, грабли и мешки для мусора. Ровно в 9:00 утра на уборку вышли более 100 сотрудников структурных подразделений администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Субботнее утро они посвятили чистоте.
Николай Корвяков,заместитель главы администрации города Липецка, председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства: "Сейчас уже ностальгия по нашим советским временам. Все отделы вышли на субботник. Ни у кого во всяком случае возмущения не было".
Порядок наводили в 4-х районах города. Чиновникам предстояло убрать парк НЛМК, Лебедянское шоссе, лесополосу в районе НЛМК и Елецкий выезд. Больше всего подснежников оказалось в парке. Объект находится в федеральной собственности. Поэтому мэрия не имеет права вкладывать в него деньги. Решили преобразить своими силами.
Игорь Пожидаев, начальник инспекционно-территориального отдела Госжилинспекции Липецкой области: "Хозяина на этой территории нет. Здесь ни Новолипецкий комбинат не хозяин, ни муниципалитету эта земля не принадлежит. И получается, что парк, как его раньше называли парк НЛМК, оказался, как говорится, «дитя без глазу — сирота».
Фантики, пакеты, бутылки. На то, чтобы собрать весь мусор, понадобилось почти сто пакетов. Всего же в этот день из города вывезли 50 кубометров мусора. Технику предоставили предприятия СпецПАТ и «Зеленхоз».
Николай Корвяков, заместитель главы администрации города Липецка, председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства: "Мы в этом городе живем. С Курска нам здесь никто не набросал мусор. Это мы, липчане. Кто-то вольно, кто-то невольно. У кого-то выскочило из кармана. Пакет или еще что-то. От этого никуда не денешься. Мы должны все это убрать, привести свой город в порядок".
За чистоту в городе будут бороться и дальше. Уже завтра с граблями и мешками липчане выйдут на территорию Октябрьского округа. Всего же в рамках муниципального проекта «Чистый город» Советы общественного самоуправления проведут около трехсот субботников.
Количество показов: 520
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00