link
Сегодня

Природоохранное законодательство Липецкой области претерпит изменения

15:25 26 Мая 2015 Экология
Вводится обязанность для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей представлять отчеты об исполнении ими планов природоохранных мероприятий, а также устанавливаются требования к указанным отчетам. Эти документы необходимо сдавать не позднее 1 февраля года, следующего за отчётным. Соответствующие изменения в Закон «Об охране окружающей среды Липецкой области» рассмотрел и рекомендует принять на ближайшей сессии природоохранный комитет регионального парламента.
Законопроектом предлагается ввести экологическую паспортизацию территорий, включающую в себя базы данных о природных объектах, о хозяйственной деятельности, связанной с эксплуатацией природных ресурсов, экологические паспорта природопользователей. Кроме того, проектом закона предлагается ввести запрет на превышение установленных на областном уровне нормативов допустимого воздействия на окружающую среду.

Природоохранный комитет рассмотрел и одобрил также поправки в Закон «О правовом регулировании некоторых вопросов природопользования в Липецкой области». Вносятся дополнения, которые касаются права пользования участками недр местного значения для геологического изучения в целях поисков и оценки подземных вод, для добычи подземных вод. Определяется перечень документов, которые необходимы для данных работ. Уточняется порядок пользования участками недр местного значения для добычи подземных вод, которые используются для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
Вместе с тем, увеличиваются размеры ставок платы за пользование водными объектами, находящимися в собственности области. По мнению разработчиков законопроекта, эта мера будет способствовать поступлению дополнительных средств на содержание и надлежащую эксплуатацию водохозяйственного комплекса Липецкой области.
Члены комитета также рекомендуют принять на сессии поправки в постановление Липецкого облсовета «О Положении о порядке оформления, переоформления, государственной регистрации, выдачи, учета и хранения лицензий на право пользования участками недр местного значения на территории Липецкой области». По результатам проведенного мониторинга, уточняются требования к документам, которые подтверждают наличие у заявителя квалифицированных специалистов, технических средств и технологического оборудования, необходимых для выполнения заявленных работ. Устанавливается порядок государственной регистрации лицензий и дополнений к лицензиям на пользование участками недр местного значения.
Количество показов: 1287
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01