Вход
Пишите нам

Комиссия из общественников и представителей официальных структур проверит НЛМК

14 марта 18:22 Экология
Комиссия из общественников и представителей официальных структур проверит НЛМК
Трижды в этом году жители Липецка жаловались на резкий запах сероводорода на улицах города - в январе, 20 февраля и 6 марта. Сегодня свою позицию по поводу этих случаев высказал начальник управления промышленной экологии НЛМК Александр Кононов. По его словам, комбинат к этому отношения не имеет. Возможными источниками выбросов специалисты НЛМК называют станции аэрации, систему канализации и объекты газового хозяйства.
Однако специалисты регионального управления экологии и природных ресурсов, а также специализированных лабораторий по факту превышений ПДК сероводорода сделали вывод, что источником запаха является шлакоперерабатывающее производство Новолипецкого комбината.
По словам начальника управления промышленной экологии НЛМК, руководство предприятия готово к проведению открытых проверок. В комиссию могут войти представители официальных структур, общественных организаций, а также экологов самого комбината. Правда, проверять он предложил не только НЛМК, но и другие предприятия города.
Александр Кононов, начальник управления промышленной экологии ОАО «НЛМК»: «Да, безусловно, НЛМК является существенным источником выбросов сероводорода, однако, на комбинате проводится планомерная и системная работа по внедрению современных технологий, в частности, связанных с уменьшением выбросов сероводорода в воздух».
Количество показов: 1351 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

0
Черный Писин
хватить повторять вранье!  Экологи слабы, чтобы поймать НЛМК на месте преступления.
Почему самое РЕНТАБЕЛЬНОЕ и ГРЯЗНОЕ предприятие в Европе - до сих пор ДЕСЯТИЛЕТИЯ не имеет САНЗОНЫ и системы автоматического мониторинга вокруг? Это не упущение - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Вот о чем надо говорить