link
Сегодня

Предприятия Липецка призывают активно участвовать в проекте «Чистый город»

17:32 26 Марта 2013 Экология
С апреля администрацией города вновь запускается проект «Чистый город», направленный на поддержание надлежащего санитарного состояния территорий города и их благоустройство. Отличительной особенностью всех мероприятий проекта в нынешнем году является их взаимодополняемость и открытость для участия. В городской мэрии уверены: только совместными усилиями муниципальной власти, общественных организаций, бизнес-структур и населения возможно достижение главной цели проекта – повышения комфортности проживания в городе. Поэтому в преддверии официального старта проекта, совпадающего с началом традиционного двухмесячника по уборке областного центра, подразделениями департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации города проведены совещания с представителями хозяйствующих субъектов всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории города Липецка.
Так, в самом крупном, Октябрьском округе в совещании приняли участие более 70 руководителей и представителей бизнеса. Среди них ОАО «Липецкоблгаз», ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей», более известный липчанам как «Тракторный», ОАО «Донавто», ЛКФ «Рошен», Липецкий филиал ОАО «Юнимилк», представители Петровского, Октябрьского, Универсального рынков, гаражных кооперативов и многие другие.
Большинство участников мероприятия поддержали инициативу администрации и с пониманием отнеслись к намерению ужесточить контроль за порядком в городе не только со стороны властных структур, но и общественных организаций, в первую очередь, советов общественного самоуправления, которые занимаются решением вопросов местного значения, сообщает пресс-служба администрации г. Липецка.
Значительные территории областного центра закреплены за предприятиями и организациями. Так, магазины или торговые центры, расположенные на оживленных транспортных развязках, центральных улицах города, в соответствии с действующими «Правилами благоустройства», обязаны содержать в порядке площади от своего здания до дороги или «красной линии».  В иных случаях территорией магазина или предприятия считается 10 метров по его периметру. Поэтому сотрудники департамента призвали бизнес-сообщество исполнить свои обязательства по наведению здесь чистоты.
В отношении тех, кто отказывается это делать, муниципалитет будет использовать иные рычаги воздействия – административные комиссии вправе применить к нарушителям штрафные санкции. На сегодняшний день для юридических лиц они составляют от 5 до 100 тысяч рублей.
Количество показов: 1503
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27