link
Сегодня

В деревне Вороново Задонского района приводят в порядок заброшенный пруд

12:42 19 Июня 2014 Экология
В деревне Вороново Задонского района приводят в порядок заброшенный пруд
Загрузка плеера
Лето — горячая пора для экологов, занимающихся расчисткой водоёмов области. В этом году в порядок привели пруд в деревне Вороново Задонского района. Он был заброшен много лет, но уже в июле он приобретет новый первозданный вид. Его очистят от зарослей и грунта, установят гидротехнические сооружения.
На окраине деревни Вороново недалеко от Задонска есть заброшенный пруд. По словам местных жителей, за ним не ухаживали еще с царских времен. О судьбе старого пруда в этом году забеспокоились настоятели Задонского мужского монастыря. Их просьбу спасти водоем услышали экологи и администрация области. Сейчас здесь в полном разгаре кипит работа — ложе пруда очищают от ила и лишнего грунта, спецтехникой выравнивают дно, устанавливают гидротехнические сооружения. За счет этого увеличится глубина и количество воды. Уже в июле пруд приобретет первозданный вид, его вновь зарыбят карпом и другими обитателями. Такая чистка спасет водоем - улучшит его санитарное состояние, восстановит экологическое равновесие в природе. На эти цели выделено более 650 тысяч рублей из областного бюджета.
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "Мы обращаем особое внимание на те водные объекты, которые являются социально значимыми, то есть местами отдыха, пребывания жителей нашей области. Те водные объекты, экологическое состояние которых находится в крайне негативном состоянии. Поэтому мы ежегодно обследуем все водные объекты".
Экологи следят не только за состоянием водоемов, но и за безопасностью жителей региона. В разных уголках области ведутся профилактические работы на гидротехнических сооружениях.
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "Мы ежегодно проводим работы по ремонту гидротехнических сооружений, для того, чтобы обеспечить безопасность в паводковый период. В этом году у нас будет отремонтировано 7 гидро сооружений. Стоимость этих работ составит 28 млн рублей".
В этом году в порядок приведут пруды в селе Преображеновка Добровского района, Чуевский пруд в поселке Добринка, водоем в Тербунах, в селе Ягодное Данковского района. Работы завершат уже в этом году. Вскоре начнется реализация масштабного проекта экологов по очистке реки Воронеж в черте Липецка протяженностью 12 км от зарослей и донных отложений. В целом такая работа с водоемами снизит не только уровень загрязнения окружающей среды, но и повысит качество жизни населения.
Количество показов: 1118
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34