link
Сегодня

В регионе после зимы началась борьба со свалками

14:19 13 Марта 2015 Экология
Специалисты регионального управления экологии совместно с местными властями в течение 2 месяцев во всех районах области проведут рейды по выявлению несанкционированных свалок бытового мусора. «Строгий государственный контроль позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв.
Экологи уже обследовали сельские поселения Чаплыгинского района и проверили областной центр. В Липецке побывали в жилых кварталах в районе кольца Трубного, Опытной станции, Центрального рынка, а также в поселках Сырский рудник и Свободный сокол. В наиболее неприглядном состоянии находятся улицы в частном секторе около Центрального рынка и территория в районе Универсального проезда. Фотографии и адреса захламленных мест переданы руководителям города для организации уборки.
За нарушения экологического законодательства и бездействие по ликвидации свалок предусмотрена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц в виде штрафа от 1 тыс. до 250 тыс. рублей. Экологи обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать чистоту в населенных пунктах, а также призывают внести свой вклад в наведение порядка в городах и селах после зимы.
Количество показов: 583
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 15.03 19:08
0
Весь регион после зимы стал одной сплошной свалкой... тоже жители ответить должны... или может администрация региона работать наконец начнет... или нет, это не про них... оды потемкинским деревням, вот самое то...

Лента новостей