link
Сегодня

Юные липецкие защитники природы подвели итоги работы

15:28 23 Октября 2014 Экология
Юные липецкие защитники природы подвели итоги работы
Загрузка плеера
Сделаем окружающий мир чище. В Липецке состоялся IV Областной детский экологический форум. Более 400 юных защитников флоры и фауны со всего региона подвели итоги своей работы. С добрыми юннатскими традициями можно было познакомиться на выставке, кроме этого организаторы подготовили для гостей музыкальное представление.
Фото и рисунки о природе, исследовательские работы. Из вторичного сырья школьники смастерили изделия, которые пригодятся в быту. IV Областной экологический форум открыли выставкой достижений. София Пчельникова делится впечатлениями с друзьями из клуба "Зеленая весна". В родном Добринском районе в этом году ее экоотряд посадили десятки тополей и елей, убрали сельские сады от мусора.
София Пчельникова, юннат: "Загрязнение окружающей среды - это международная проблема, с которой должны справляться, бороться не только взрослые, но и дети. Ведь мы тоже важный слой в обществе. И мы должны показывать свое участие в этой проблеме".
Юные экологи не только подводили итоги своей деятельности. На форуме ребята выступили с предложениями по решению природоохранных проблем. К этому вопросу подошли творчески, например, в виде собственной версии хита Майкла Джексона "Песня земли".
Юные активисты принимают участие в экологических акциях. К примеру, в июле этого года в День малых рек школьники Гнилушинской школы Задонского района навели порядок и собрали мусор на пруду Гаи, который наполняет небольшой ручей, а затем вода из него бежит в реку Репец. На экологический форум приехали более 400 молодых защитников флоры и фауны со всей области. В 2015 его планируют расширить.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Я подойду с этим вопросом к президенту страны: мы единственная область в России, которая проводит молодежный форум — он должен приобрести федеральный статус. Экология для детей — это то, что является центром нашего сегодняшнего форума".
Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "Каждый год масштаб форума расширяется, задействовано все большее количество школ. В это экологическое движение включаются и ученики, и педагоги".
Десант юных защитников природы готов охранять окружающий мир, чтобы вновь поделиться итогами работы, но уже в следующем году.
Количество показов: 1214
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27