link
Сегодня

За 1-е полугодие экологи провели около тысячи проверок в области

11:31 12 Июля 2013 Экология
В первом полугодии текущего года государственные инспекторы управления экологии провели около 1000 проверок по государственному экологическому надзору, выявив 727 нарушений природоохранного законодательства, 76% которых устранены в ходе проверок. Нарушителям вынесено 640 административных штрафов на сумму 2 720 тыс. рублей. 
В июне установлено 141 экологическое правонарушение. По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, виновным лицам назначено 133 штрафа на сумму 900 тыс. рублей. Постановления об административном наказании вынесены за следующие основные нарушения в области охраны окружающей среды: 
- горение отходов: ООО «ЛендГринЭко», ООО «Дж.Т. И. Елец» г. Елец, ИП Купавых С.С. Тербунский район, ООО ЖКХ «Лев-Толстовское»; 
- невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду: ООО «Политехник-М» г. Липецк, ООО «Дентал-плюс», ООО «Альянс» Данковский район, ООО «Фирма «Кузнец» г. Елец, ПК «Хуторянка» Долгоруковский район; 
- сброс отходов на почву: ООО «Добрыня» Добринский район, ООО «Агроколсалтинг» Добровский район, ООО «Технопроект» г. Липецк;
- отсутствие планов природоохранных мероприятий: ПО «Чернавское» Измалковский район, ООО «Становое-Агро-Инвест» Становлянский район, ООО «Агрофирма «Озеро» Долгоруковский район; - добыча общераспространённых полезных ископаемых без лицензии: ИП Владимир Алаберганов г. Липецк; 
- несоблюдение экологических требований при обращении с отходами: 25 главам сельских администраций назначены штрафы на общую сумму 221 тыс. рублей. В том числе главам Тербунского, Солдатского и Покровского сельсоветов в Тербунском районе, Березовского и Новоникольского сельсоветов в Данковском районе.
По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений в течение месяца ликвидирована 71 несанкционированная свалка отходов. А всего за шесть месяцев в сельских поселениях стало на 400 мусорных свалок меньше. 
Для предотвращения распространения инфекционных заболеваний в летний период госинспекторы управления проводили рейды по выявлению источников несанкционированных сбросов жидких бытовых отходов от жилых домов, строений, из канализационных колодцев, места слива стоков ассенизаторских машин в водные объекты и на почву в г. Липецке, г. Ельце и райцентрах области. Обследование водных объектов проводилось с привлечением экологической лаборатории ОКУ «Гидротехнические комплексы». 
Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв постоянно обращает внимание на усиление государственного надзора за выполнением экологических норм и правил в области охраны окружающей среды, а также необходимость обязательного устранения причин негативного воздействия на окружающую среду.
Количество показов: 700
Источник:  http://ekolip.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41