link
Сегодня

«Зеленый патруль спасает Каменный лог»

10:18 16 Мая 2014 Экология
15 мая прихожане храма в честь преподобного Сергия Радонежского города Липецка, студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна и ученики средней школы №50 приняли участие в экологической акции. Вместе с настоятелем храма протоиереем Сергием Косых и педагогами они расчищали от мусора русло реки Липовки в районе 19-ого микрорайона.
В 10 утра экологический десант в составе 40 человек высадился в Каменном логу, где берет начало небольшая речка Липовка, давшая название нашему городу. Под руководством своего классного руководителя Татьяны Дмитриевны Галстян учащиеся 8 класса средней школы №50 г. Липецка собирали мусор, который недобросовестные липчане оставляют на берегах реки во время отдыха.
«В этом году с нашим классом мы работаем над социальным проектом «Зеленый патруль спасает Каменный лог». В рамках этого мероприятия мы с учениками вот уже в третий раз убираем и облагораживаем русло Липовки, а также прилежащую территорию. Мы хотим, чтобы люди задумались над экологией рек и парков нашего города, которые каждый год загрязняются. Также проект носит и воспитательный характер, так как школьники учатся трудиться и любить природу», – говорит Татьяна Дмитриевна.
Самая сложная работа досталась настоятелю Сергиевского храма протоиерею Сергию Косых. Священнослужителю пришлось очищать дно реки. С большим рыбацким сачком и в резиновых сапогах он доставал со дна грязь и мусор.
«Идея провести экологическую акцию родилась у наших прихожан во время Великого поста, когда мы задумались не только о чистоте своей души, но и окружающей нас природы. Первая уборка территории от мусора прошла 25 апреля на Светлой седмице. Сегодня уже третья по счету. Тогда мы вывезли несколько тележек с пластмассовыми бутылками, полиэтиленовыми пакетами и другим мусором. Надо помнить, что мы живем в России, а это – четвертый удел Пресвятой Богородицы. Значит, все, что нас окружает, есть дом Божией Матери, за чистотой которого мы обязаны следить», – считает отец Сергий.
Основную материальную помощь в организации мероприятия оказали управление экологии и природных ресурсов Липецкой области и управление главного смотрителя города Липецка. Они выделили транспорт, рабочие инструменты и пакеты для мусора. За несколько часов экологический десант собрал пластмассовые бутылки, строительные отходы и даже автомобильные шины.
Количество показов: 597
Источник:  http://www.le-eparchy.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35