Вход
Пишите нам

1 250 000 выманили мошенники у ельчанина, представившись сотрудниками Госуслуг, банка и полиции

28 ноября 2022г. 16:19 Происшествия
1 250 000 выманили мошенники у ельчанина, представившись сотрудниками Госуслуг, банка и полиции
На сложную мошенническую схему повёлся 55-летний ельчанин. Звонивший ему неизвестный мужчина представился представителем сервиса Госуслуги.  Он попросил ельчанина открыть  электронное письмо и назвать код из смс-сообщения, что тот и сделал.

Через пару дней мужчине позвонила уже лжебанкирша. Девушка сообщила, что его личный кабинет был взломан мошенниками. Она якобы отправила заявление в полицию. Почти сразу мужчине позвонил «сотрудник органов внутренних дел». Он и рассказал, что от его имени  оформлено 12 заявок на получение кредита. «Полицейский» передал дело заявителя сотруднику банка, который должен был отменить все заявки.

Вскоре с ельчанином связалась ещё одна девушка, которая «отменила» кредитные операции, но не все. Она предложила закрыть заявку, оформив две кредитки на максимально возможную сумму и взяв аналогичные кредиты. После оформления карт мужчина прошёл в ближайший банкомат, обналичил денежные средства и перевел их на указанные лжесотрудницей карты. Уже только после этого он понял, что его обманули на общую сумму 1 250 000 рублей.

Пресс-служба УМВД РФ по Липецкой области напоминает, если вам позвонили и представились сотрудниками ФСБ, МВД и обсуждают с Вами тему, связанную с финансовыми операциями или банковскими кредитами, то это работает мошенник.
Сотрудники полиции сообщают ещё о двух похожих случаях. 41-летняя липчанка поверила в легенду о пресечении оформлении кредита и перевела на «безопасный счёт» 290 000 рублей, чтобы их уберечь от хакеров. С подобным случаем столкнулась и 58-летняя пенсионерка, которая перевела через банкомат 445 000 рублей.
Количество показов: 309 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 614