link
Сегодня

Антитеррористическое учение прошло в Ельце

16:24 8 Июня 2015 Происшествия
Оперативным штабом в Липецкой области в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте транспортной инфраструктуры.

Учение проводилось в целях совершенствования системы мер по противодействию терроризму в Липецкой области и поддержания высокой степени готовности оперативного штаба, привлекаемых сил и средств к действиям в условиях возникновения террористической угрозы.

Прошло учение на железнодорожном вокзале «Елец» ЮВЖД ОАО «РЖД» (г. Елец, пл. Привокзальная, д.1). В мероприятиях были задействованы около 400 человек личного состава УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, УФСКН, ЦССИ ФСО, внутренних войск МВД РФ, Елецкого отдела УМВД на транспорте, представители участка ЮВЖД ОАО «РЖД», органов власти, а также объединенный авиаотряд ЦСН ФСБ России и бойцы СОБР «Феникс» УМВД России по Липецкой области.

По замыслу учения, 3 июня 2015 г. в правоохранительные органы региона поступила ориентировка о намерении лидеров бандформирований, действующих в Северо-Кавказском федеральном округе, совершить теракты на объектах транспорта в ЦФО. 4 июня в регион пребывает группа условных террористов, в числе которых есть террорист-смертник. Один из членов группы закладывает радиоуправляемое взрывное устройство на территории вокзала ж/д станции «Елец». Затем в здании вокзала самоподрыв совершает террорист-смертник, в результате чего имеются пострадавшие. Трое террористов при попытке их задержания сотрудниками полиции укрываются в одном из зданий станции.

В ходе учения в режиме реального времени и условиях, максимально приближенных к боевым, были отработаны различные вводные для функциональных групп – от обнаружения заложенной взрывчатки, поиска условных террористов в пассажиропотоке, до задержания террористов и их пособников.

Завершающим этапом учения стало проведение бойцами СОБР «Феникс» УМВД России по Липецкой области силовой операции по обезвреживанию условных террористов. Возникший при проведении спецоперации условный пожар был потушен группой ликвидации последствий террористического акта в составе оперативной группы по управлению первоочередными мероприятиями в г. Ельце. В ходе поиска и нейтрализации пособников преступников задействовался вертолет авиации ФСБ России.

На подведении итогов учения было отмечено, что практически все поставленные перед его участниками задачи были выполнены. Результаты учения свидетельствуют о готовности сил и средств оперативного штаба в Липецкой области к реализации необходимых мер по противодействию терроризму в регионе.
Количество показов: 536
Источник:  пресс-служба УФСБ России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34