link

Более 900 жителей ул. К. Цеткин и Энгельса остались без горячей воды

15:01 20 Апреля 2016 Происшествия
18 апреля 8 многоквартирных домов в районе хлебозавода №3 остались без горячей воды. Как оказалось, была остановлена котельная, которая принадлежит ООО «Эксергия». Это произошло из-за того, что руководство «Эксергии» в лице конкурсного управляющего в одностороннем порядке разорвало договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями как на закупку газа, так и на отпуск тепловой энергии.
    
Непростая ситуация с этой котельной сложилась еще сентябре 2015 года. Тогда ООО «Эксергия» обратилось с заявлением в администрацию города Липецка о выводе из эксплуатации котельной в связи с отсутствием денежных средств на ее содержание и банкротством. Чтобы обеспечить  в этом районе потребителей тепловой энергией и горячей водой, администрация города приняла решение построить в 2016 году недалеко от жилых домов современную автоматизированную блочную котельную взамен старой.
Сейчас администрация Липецка совместно с АО «ЛГЭК» и другими РСО принимают все меры по скорейшему восстановлению горячего водоснабжения в этой части города. Ведутся переговоры с ООО «Эксергия» о перенесении сроков расторжения договора теплоснабжения до ввода в эксплуатацию новой котельной. Ее планируют построить и запустить к предстоящему отопительному сезону.
Количество показов: 751
Источник:  пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей