Вход
Пишите нам

Депутаты горсовета разбирались в «кладбищенских конфликтах»

12 декабря 2017г. 16:17 Происшествия
Депутаты горсовета разбирались в «кладбищенских конфликтах»
На заседании постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию депутаты рассмотрели деятельность МБУ «Ритуальные услуги г. Липецка». В городской Совет поступила жалоба, в которой говорится о наличии административных барьеров, препятствующих созданию семейно-родовых захоронений.

Директор муниципального похоронного учреждения Олег Бирюков рассказал о деятельности МБУ. После депутатам пришлось разбираться в конфликтной ситуации, которая случилась сразу с двумя похоронными процессиями на разных кладбищах города в прошлом месяце. Администрации погостов не разрешали людям производить захоронения в могилы умерших родственников, требуя подлинные документы.

Вице-спикер Федор Жигаров обратился за разъяснениями по поводу жалобы к председателю департамента ЖКХ. Евгений Лепёкин сообщил, что данный вопрос сегодня на проверке в правоохранительных структурах.

- В МБУ «Ритуальные услуги г. Липецка» была проведена административная работа, создана специальная служба по работе с жалобами от населения. Также готовится новый регламент по осуществлению захоронений, который будет един для всех организаций, - отчитался о принятых мерах председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

- Нужно вести себя корректно, если возникают конфликты по тому или иному поводу в момент захоронения. Жалоба была именно на это. Люди не смогли похоронить нормально своих родственников, - заявил председатель горсовета Игорь Тиньков. - Нам придется изменить действующее Положение, которое регулирует организацию ритуальных услуг в городе. Новая редакция документа должна полностью исключить коррупциогенные моменты. Кроме того, стоит задуматься о разделении функционала в учреждении и не смешивать муниципальную деятельность с ритуальным бизнесом.

Депутаты призвали мэрию внести поправки в Положение "Об организации ритуальных услуг и порядке деятельности общественных кладбищ в городе Липецка" и рекомендовали Счетной палате провести проверку деятельности МБУ «Ритуальные услуги».
Количество показов: 463 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!