Вход
Пишите нам

Экс-начальник липецкого УФСИН отправлен под домашний арест

8 февраля 2019г. 16:01 Происшествия
Экс-начальник липецкого  УФСИН  отправлен под домашний арест
Бывший начальник  липецкого управления Федеральной службы исполнения наказания  Геннадий Чейкин обвиняется в получении крупной взятки от директора завода растительных масел и мошенничестве. Правобережный суд Липецка отправил его под домашний арест.

По данным следствия, Геннадий Чейкин, занимая должность начальника регионального УФСИН России, через своего заместителя в 2016 году получил взятку 1,5 миллиона рублей от директора  Усманского завода растительных масел. С заводом, как с единственным поставщиком,  за взятку  были заключены госконтракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений.

Также выявлен факт  мошенничества бывшего начальника УФСИН в сфере страхования. Чейкин сообщил в  страховую компанию ложные сведения о получении им травмы во время исполнения служебных обязанностей. В качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тысяч рублей. Он оформил инвалидность в результате якобы полученной им травмы во время службы, и обратился к работодателю за единовременной выплатой и страховкой в общем размере 2,6 млн  рублей, но суд не удовлетворил его исковые требования.
Количество показов: 681 Источник:
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!