Вход
Пишите нам

Сотрудники УФСБ провели учение в Данкове

5 июня 2013г. 11:13 Происшествия
Сотрудники УФСБ провели учение в Данкове
Оперативным штабом в Липецкой области в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета проведено тактико-специальное учение (ТСУ) по пресечению теракта на одном из промышленных объектов г. Данкова.
Целями учения являлось совершенствование практических действий органов управления и личного состава группировки сил и средств оперативного штаба в Липецкой области в условиях возникновения террористической угрозы.
В учении приняли участие сотрудники УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, администрации Липецкой области и Данковского района.
В ходе ТСУ задействовалось поступившее на вооружение штаба новое оборудование, позволяющее значительно повысить уровень управления силами и средствами, привлекаемыми к проведению контртеррористической операции, минимизировать последствия возможного теракта.
По замыслу учения, группа вооруженных «террористов» проникает на территорию промышленного объекта, закладывает взрывные устройства в местах хранения активных химически опасных веществ и берет в заложники двух работников предприятия.
В целях пресечения преступлений террористической направленности оперативным штабом и его группировкой сил и средств были отработаны практические мероприятия по нейтрализации «террористов» и освобождению заложников.
Завершающим этапом ТСУ стало проведение сводным оперативно-боевым отрядом силовой операции по обезвреживанию террористов, в ходе которой была отработана вводная прорыва террористов через группу блокирования, а также штурм автомобиля с «террористами» в движении.
Руководство оперативного штаба положительно оценило результаты проведённого тактико-специального учения, отметив четкость и слаженность действий всех функциональных групп.
Тренировки и учения под руководством оперативного штаба проводятся в регионе на постоянной основе. Это позволяет решить комплекс вопросов по проверке надёжности режима противодиверсионной и антитеррористической защиты критически важных объектов, а также на практике отработать методы взаимодействия всех заинтересованных служб при возникновении угрозы совершения теракта.
Количество показов: 873 Источник: пресс-служба УФСБ России по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!