Вход
Пишите нам

Гендиректор строительной фирмы задолжал сотрудникам почти 8 млн рублей

29 сентября 14:20 Происшествия
Гендиректор строительной фирмы задолжал сотрудникам почти 8 млн рублей
Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО "Мостостроительный отряд № 126", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия,  53-летний обвиняемый, генеральный директор ОАО "Мостостроительный отряд № 126", с июля по декабрь 2016 года не выплатил работникам заработную плату. В результате чего перед 109 работниками фирмы образовалась задолженность в общей сумме почти 8 млн рублей. При этом, как выяснили следователи,  на счетах предприятия в этот период находились более 20,5 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следствием предприняты меры к возмещению задолженности по заработной плате работникам стройфирмы. Арестовано её имущество - 30 единиц автомобильной и строительной спецтехника. На стадии предварительного следствия вину в совершении преступления обвиняемый не признал, выдвинув версию о благих намерениях спасти стройфирму от кризиса. Однако ОАО было признано банкротом.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы сроком до 3 лет.
Количество показов: 411 Источник: пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!