link
Сегодня

Горсовет Липецка будет следить за ходом расследования дел по убийству гастарбайтеров

17:19 27 Августа 2013 Происшествия
Липецкие парламентарии берут на депутатский контроль расследование резонансных преступлений, совершенных в городе против жителей Средней Азии, заявил председатель горсовета Игорь Тиньков.
«Мы всегда требуем от полиции эффективной работы. Мы обратим пристальное внимание и возьмем на депутатский контроль расследования этих громких преступлений», - сказал спикер городского парламента.
Вопрос о расследовании дел по поводу поджога и убийства рабочих из Узбекистана и Таджикистана возник в ходе слушания на очередной 43-й сессии горсовета. С отчетом о деятельности полиции перед депутатами выступил и.о. начальника УМВД России по городу Липецку Александр Акаткин.
Он отверг национальный мотив преступления и заявил, что через 2 месяца готов будет дать депутатам полную информацию о ходе расследования. Напомним, с июня по август этого года в городе было совершено три резонансных нападения на рабочих, прибывших в Липецк из Средней Азии. В результате четверо гастарбайтеров погибли, еще девять человек получили тяжелые ранения.
«Нападение на иностранных граждан было совершено из чисто хулиганских побуждений. Весь комплекс оперативных мероприятий мы проводим совместно с угрозыском по Липецкой области. Я думаю, в ближайшее время, через месяц-два, вы увидите результаты», - заявил Александр Акаткин.
В связи с этим депутатов в очередной раз заинтересовал вопрос об установке в городе камер видеонаблюдения и качестве передаваемого ими изображения. Депутат Антон Сидоров уточнил, оказывают ли уже установленные в Липецке видеокамеры реальную помощь полиции в раскрытии преступлений. Александр Акаткин признался, что качество камер оставляет желать лучшего, по видеосъемке бывает очень трудно опознать преступника.
На сегодняшний день в Липецке в аппаратно-программном комплексе «Безопасный город» задействовано 34 видеокамеры. По словам Александра Акаткина, для полумиллионного города этого очень мало. Для сравнения, в соседнем Тамбове, где проживает чуть более 300 тысяч жителей, за безопасностью на улицах города следит 180 видеокамер. Депутаты рекомендовали управлению активизировать работу по оснащению Липецка камерами видеонаблюдения высокого качества.
Количество показов: 650
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41