link
Сегодня

В Липецке тело умершей пенсионерки пролежало в квартире 3 года

14:50 4 Июня 2013 Происшествия
В Липецке тело умершей пенсионерки пролежало в квартире 3 года
Загрузка плеера
История достойная стать основой для леденящего душу триллера. В Липецке тело умершей пенсионерки пролежало в закрытой квартире три года. Соседи считали, что она находилось на лечении в областной психоневрологической больнице. Неприятный запах связывали с протекающей канализацией. Перестала появляться на улице пожилая женщина в 2010 году. По настоянию соседей вскрыли квартиру только 2 недели назад.
Оживленный район. Напротив торговый центр. Дом стоит прямо у дороги по улице Меркулова. Обычный двор. Мирно общаются пенсионеры, спешат по своим делам жильцы. Большинство не подозревают, что здесь, в первом подъезде, есть квартира, где три года пролежал труп ее хозяйки - пенсионерки 1933 года рождения. Соседи только с одной стороны, с другой дверь заблокирована. Там квартиру переделали в парикмахерскую. Нина Шмигирилова еще не привыкла к мысли, что 3 года жила через стенку с трупом.
Нина Шмигирилова, соседка умершей: "Вы понимаете, что там получилось? Конечно же, там осталась мумия, когда ее выносили. Но главное — этот запах трупный. Он все три года выходил. Мы все думали, из подвала шел запах. А запах шел из этой квартиры. Это же трупный яд от разложения человеческого тела. Это же на наше здоровье очень влияло".
Квартиру решились осмотреть только 2 недели назад по настоянию Нины Шмигириловой. Она привела участкового, работников ЖЭКа. Решили дверь не ломать, забраться через форточку.
Нина Шмигирилова, соседка умершей: "Перелез человек, а потом вылезает обратно и говорит, да, труп женщины, уже высохший, находится в квартире".
Как получилось, что труп пенсионерки пролежал в квартире 3 года, и никто не стал ее искать? Родные, по словам соседей, если у нее если и были, то где-то далеко. Их никто не видел. Последнее, что помнят соседи, связанное с умершей — это как 3 года назад она вызывала скорую. Квартира была заперта, и они уехали".
Василий Сивоконь, сосед умершей: "Я не имею права ломиком отрывать дверь. Она упала. Я все сидел у окна, ждал. Она была больна шизофренией. Они говорят, мы сообщим. Они уехали, а я сидел у окна ждал. Мы думали, что ее забрали туда, а оказывается, она лежала в квартире".
Женщина ни с кем не общалась. Выходила только, чтобы купить еды и оплатить счета. В последний раз она это сделала в январе 2010 года.
По словам соседей, все эти годы в почтовом ящике умершей был ворох квитанций. Сейчас здесь всего одна бумага. Это исковое заявление от «Липецкой городской энергетической компании». С умершей она хочет взыскать 10 743 рубля.
Не знали о смерти женщины и в городском департаменте соцзащиты. Куда начислялась с 2009 года ее пенсия, еще предстоит выяснить. Начаты проверки. Пока больше вопросов. Тело направлено на экспертизу. Полиция выясняет причину смерти. Не ясно,
и что будет с квартирой, которая может стоить до 2 миллионов рублей.
Количество показов: 1593
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03