link
Сегодня

Конкурсный управляющий «Свободного сокола» отстранен от своих обязанностей

09:54 22 Июня 2015 Происшествия
По решению Арбитражного суда Липецкой области конкурсный управляющий Липецкого металлургического завода «Свободный сокол» Н.Е. Прилепин отстранен от исполнения своих обязанностей. УМВД Росии по Липецкой области возбудило в отношении него уголовное дело в связи со злоупотреблением им служебными полномочиями.

Завод «Свободный сокол» – старейшее предприятие Липецкого региона, которое тесно связано с историей его развития и которое является одним из важнейших промышленных объектов в области. Его стратегическая значимость обусловлена тем, что «Свободный сокол» – единственное на территории России и стран СНГ предприятие, производящее трубную продукцию из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), которая во всем мире признана как наиболее надежная, долговечная и экологически безопасная. Поэтому сохранение и развитие уникального производственного комплекса завода «Свободный сокол» является чрезвычайно значимым с позиции поддержания стабильности промышленного сектора Липецка.
С 20 мая 2013 года Липецкий металлургический завод «Свободный сокол» признан банкротом. Определением суда конкурсным управляющим завода был назначен Николай Егорович Прилепин, являющийся членом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада».
За истекший период в действиях Н.Е. Прилепина выявились многочисленные нарушения закона о банкротстве, что привело к причинению ущерба имуществу банкротящегося предприятия. В связи с этим кредиторы в лице Управления имущественных и земельных отношений по Липецкой области и Липецкой трубной компании «Свободный сокол» обратились в Арбитражный суд с заявлением об отстранении Н.Е. Прилепина от исполнения обязанностей конкурсного управляющего.
Отметим, что Липецкая трубная компания «Свободный сокол» была основана в 2011 году как генеральный дистрибьютор Липецкого металлургического завода «Свободный сокол» и являлась крупнейшим поставщиком трубной продукции для сектора водоснабжения и водоотведения. В конце ноября 2012 года совет директоров ЛМЗ «Свободный сокол» одобрил сделку по передаче трубной компании в аренду 64 % своего имущества, в том числе производственные цеха. На данный момент ЛТК «Свободный сокол» занимается производством и продажей труб в диапазоне диаметров от 80 до 1000 мм, а также фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ).
После долгого и тщательно разбирательства в процессе нескольких судебных заседаний Арбитражный суд Липецкой области  11 июня 2015 года удовлетворил заявление кредиторов и постановил отстранить Н.Е. Прилепина от должности конкурсного управляющего ЛМЗ «Свободный сокол».
Суд признал незаконным бездействие конкурсного управляющего Н.Е. Прилепина, выразившееся в необеспечении сохранности имущества должника, непроведении инвентаризации обнаруженных в ходе конкурсного производства принадлежащих должнику отходов металлургического производства и неосуществлении их оценки. Были признаны незаконными действия, направленные на расторжение договора аренды от 08.05.2013 года и изъятие арендованного имущества у ООО «ЛТК «Свободный сокол», как недобросовестные, способствующие уменьшению конкурсной массы и нарушающие интересы кредиторов и общества.
Также 10 июня в суде было представлено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Н.Е. Прилепина по статье 201 УК РФ в связи со злоупотреблением ответчиком в ходе конкурсного производства ЛМЗ «Свободный сокол» своими должностными полномочиями.  
Количество показов: 510
Источник:  пресс-служба ЛТК "Свободный сокол"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34