Вход
Пишите нам

ЛГЭК: из-за долгов по «коммуналке» липчане могут лишиться имущества

28 августа 10:31 Происшествия
ЛГЭК: из-за долгов по «коммуналке» липчане могут лишиться имущества
Специалисты АО «ЛГЭК» вышли в совместные с судебными приставами рейды по квартирам должников за коммунальные услуги. За две недели августа было проведено четыре таких мероприятия. Приставы и сотрудники энергокомпании обошли 65 квартир злостных неплательщиков. Их общая задолженность перед ЛГЭК за поставку ресурсов составляет 4,5 млн рублей.

- Выборку по квартирам, с которых начали обход, составили судебные приставы. Это потребители с наибольшей суммой долга перед нашей компанией, - поясняет начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью АО «ЛГЭК» Ольга Трипутина. - Средняя величина задолженности неплательщиков, которых мы обошли, составляет 70 тысяч рублей, максимальная - 98 тысяч. Хочу заметить, что приставы приходят к должникам вне зависимости от суммы. Арестовать имущество они могут даже за долг в 2-3 тыс. рублей.

Арест имущества должника – крайняя мера для судебных приставов. К ней прибегают после того, как неплательщик либо отказывается самостоятельно погасить долг, либо на его счетах не оказывается денежных средств для списания их в счет погашения задолженности. Как правило, приставы изымают бытовую технику, но в случае очень большого долга могут арестовать и автомобиль, если таковой имеется. Отметим также, что если раньше должников приходилось вызывать в суд, то вступившее в силу в прошлом году постановление Верховного суда России эту процедуру упростило. Теперь судебный приказ энергопоставщик может получить за несколько дней без присутствия неплательщика.

– Мы призываем всех потребителей не доводить дело до судебных разбирательств и мер принудительного взыскания, - говорит Ольга Трипутина. – Наша компания всегда старается найти пути мирного урегулирования этих вопросов. Если абонент ЛГЭК столкнулся с материальными сложностями, мы можем заключить с ним соглашение о реструктуризации долга. Это позволит выплачивать задолженность частями без начисления пени, при этом потребитель может быть уверен, что его не оставят без энергоресурсов и не подадут в суд. Сделать это очень просто – достаточно обратиться в клиентский офис АО «ЛГЭК».

Добавим, что за прошлый год судебные приставы истребовали с должников в пользу ЛГЭК 7,5 млн рублей. А с начала этого года им удалось вернуть в энергокомпанию уже 5,5 млн рублей.
Количество показов: 398 Источник: пресс-служба ОАО "ЛГЭК"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Новостей: 361