Сегодня

Липчанам за кражу кабеля грозит штраф и реальный срок

16:25 9 Августа 2017 Происшествия
Под суд за кражу кабеля. В Левобережном районном суде Липецка разбирают дело о повреждении и хищении линии электросвязи. На скамье подсудимых двое липчан. Их обвиняют по двум статьям уголовного кодекса - «приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» и «кража».

По версии следствия, молодые люди срезали кабель линии электросвязи на сумму 200 тысяч рублей. Полный ущерб истец оценивает в 600 тысяч. Обвиняемым грозит большой штраф либо лишение свободы сроком до 5 лет. Преступление они совершали не раз. Следствием доказано три эпизода хищения, ещё по четырем ведётся доследствие. Оба подсудимых свою вину признали. Один готов возместить материальный ущерб. Второй, скорее всего, получит уголовное наказание.

Владимир Варакин, заместитель директора по безопасности телекоммуникационной компании: "Их подстрекают к этому незаконные скупщики металла, которые у нас в городе действуют очень активно и нагло. Нужно доказывать их вину не только как административно-правовое нарушение, но и как участников уголовного преступления, потому что они ведут скупку заведомо краденного".
Количество показов: 346
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей