link
Сегодня

Липчанин признан виновным в призывах к экстремистской деятельности

11:07 10 Января 2013 Происшествия
   Приговором мирового судьи судебного участка Октябрьского округа г. Липецка 26-летний липчанин признан виновным в публичных призывах к осуществлению экстремисткой деятельности.
   Как установлено материалами дела, в ноябре прошедшего года ранее не судимый безработный, будучи зарегистрированным на сайте «http://odnoklassniki.ru», умышленно из чувства религиозной нетерпимости разместил на личной странице в разделе «Статусы» призывы к насильственным действиям в отношении Русской Православной Церкви. Текст находился в свободном доступе для публичного просмотра. В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), надзор за соблюдением законности на всех этапах которого осуществляла прокуратура области.
   Учитывая, что подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, активно сотрудничал с органами следствия, государственный обвинитель не возражал против удовлетворения его ходатайства о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства. Суд согласился с позицией обвинения и приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 30 тыс. руб.
   В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Одновременно с этим следует отметить, что в целях координации усилий правоохранительных органов по пресечению распространения на территории региона экстремистских настроений прокуратурой Липецкой области во взаимодействии с правоохранительными органами региона и территориальным Управлением Роскомнадзора разработан действенный механизм мониторинга СМИ, а также сайтов сети Интернет. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в результате консолидации усилий на данном направлении в 2012г. в сети Интернет было выявлено 5 сайтов, содержащих материалы экстремистской направленности. На основании судебных решений, инициированных горрайпрокурорами, указанные материалы признаны экстремистскими и внесены в федеральный список экстремистских материалов.
   Кроме того прокурорами в суды направлено 13 исков о понуждении Интернет-провайдеров блокировать доступ пользователей к запрещенной экстремистской литературе.

Количество показов: 780
Источник:  http://procrf.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:52
18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18
12:14