link
Сегодня

Липчанин понес наказание за фото в соцсети, пропагандирующие наркотики

12:53 10 Октября 2014 Происшествия
В конце сентября 2014 г. Мировой судья судебного участка №21 Советского округа Липецка рассмотрела материалы административного дела в отношении 20-летнего липчанина, который обвинялся в пропаганде наркотиков в социальной сети «Вконтакте». По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, молодой человек был признан виновным в распространении фотоматериалов с комментариями, пропагандирующими употребление наркотических веществ.
Всего на своей страничке в Интернете липчанин разместил 10 фотографий с изображением растительных наркотиков и соответствующими надписями. Согласно справке об исследовании ФГЮОУВПО «Липецкий государственный педагогический университет», фотографии и надписи к ним, размещенные молодым человеком в социальной сети, содержат пропаганду наркотических средств.
В суде вину в совершении правонарушения липчанин признал полностью. Он был признан виновным по ч. 1 ст. 6.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
При назначении наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смяг­чающие административную ответственность. Смягчающим обстоятельством суд признает совершение правонарушения впервые и признание вины.
Судья назначила пользователю социальной сети наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.
Стоит отметить, что согласно ст. 46 Федерального закона от 08.01.1998г. «О наркотических средствах и психотропных веществах» пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивирования наркосодержащих растений, осуществляемая юридическими или физическими лицами и направленная на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодер­жащих растений, а также производство и распространение книжной продукции, продукции средств массовой информации, распространение указанных сведений посредством использо­вания информационно-телекоммуникационных сетей или совершение иных действий в этих целях запрещаются. Понести наказание можно даже за размещение фото, видео-материлов, пропагандирующих наркотики на собственной страничке в социальной сети.
Количество показов: 365
Источник:  пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей