link
Сегодня

Липчанину, порезавшему двоих у кафе, грозит 15 лет тюрьмы

16:17 7 Сентября 2015 Происшествия
Следственными органами СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего липчанина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 4 сентября 2015 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у кафе по проспекту Победы города Липецка, в ходе ссоры с ранее ему незнакомыми двумя липчанами накинулся на них со столовым ножом и причинил им колото-резаные раны. Орудие преступления он взят в кафе, где находился со своими знакомыми и родственниками на праздновании дня рождения. После случившегося он вернулся в кафе и продолжил застолье. Один из пострадавших был госпитализирован с ранением брюшной полости, а второй - по результатам судебно-медицинской экспертизы получил раны, не влекущие за собой расстройство здоровья.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал и дал исчерпывающие показания. Учитывая, что ранее он привлекался к уголовной ответственности и может скрыться от органов следствия, по ходатайству следователя подозреваемый находится под домашним арестом. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
Количество показов: 486
Источник:  пресс-служба СУ СК России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей