Вход
Пишите нам

Липчанки стали жертвами брачного афериста

8 февраля 2019г. 17:50 Происшествия
Липчанки стали жертвами брачного афериста
В Воронеже вынесен приговор 48-летнему брачному аферисту, жертвами которого стали женщины из четырех регионов, в том числе Липецкой области. Первое преступление мужчина совершил в 2003 году, когда под угрозой ножа украл у девушки, которой сделал предложение, 1,5 тысячи евро и мобильный телефон. После этого он решил, что для него будет лучше, если «возлюбленные» будут отдавать ему деньги добровольно.

До 2016 года безработный гражданин зарабатывал на жизнь обманом представительниц прекрасного пола, с которыми он знакомился в общественных местах и по объявлениям. Используя образ обеспеченного и успешного мужчины, он легко втирался к ним в доверие и уговаривал новых подруг продать автомобиль и взять кредит, обещая добавить на новую машину. Как только продажа осуществлялась, жулик исчезал вместе с деньгами.

По словам правоохранительных органов, суммы ущерба составили от нескольких десятков тысяч до 1,2 млн рублей. А одна из женщин, доверившись возлюбленному, продала свою квартиру. Общая сумма материального ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 9 млн рублей.  На счету афериста 16 обманутых женщин из Саратова, Тамбова, Липецка и Воронежа.

Весной 2017 года постоянно переезжающего мошенника задержали в Рамонском районе Воронежской области. Свою вину он признал частично, отметив, что сумма причиненного им ущерба завышена.

Судом Воронежской области назначил наказание в виде 5 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Количество показов: 469 Источник: sarnovosti.ru
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!