link

Липецкие «бизнесмены» позарились на рекламные щитки в тамбовских лифтах

09:38 10 Января 2013 Происшествия
   3 января в город Тамбов прибыла группа молодых людей в возрасте от 17 до 25 лет из Липецка. Парни у себя на малой Родине решили организовать собственный бизнес – предоставлять в аренду рекламные щитки в лифтах многоэтажных домов. За отсутствием собственных средств в голову пришла оригинальная идея – съездить в Тамбов, снять с лифтов рекламные щитки и привезти их в Липецк. Что дальше с ними делать, какие бумаги необходимо оформлять – никто из «бизнесменов» не знал.
   Сказано – сделано. 3 января в обеденное время липчане приехали в Тамбов, выбрали несколько многоэтажных домов в центре города: улицы Интернациональная, Базарная, Студенецкая Набережная и Киквидзе. В общей сложности в период с 3-х часов дня до 11-ти часов вечера с лифтов они похитили 31 рекламный щит. В тот момент, когда они уже пытались проникнуть в подъезд дома на Студенецкой Набережной, на них обратил внимание проходящий мимо патруль полиции. На все вопросы парни отвечали невпопад: один говорил, что приехали на автобусе погулять по ночному Тамбову, второй – что приехали на собственном автомобиле, который стоял неподалеку. Проверив салон машины, полицейские обнаружили несколько десятков железных рамок с оргстеклом. Парни не смогли объяснить их происхождение. Всех гостей Тамбова доставили в 3-й отдел полиции для более детального разбирательства. Там они и признались в ряде краж.
   Сейчас по факту кражи рекламных щитков возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Компания, являющаяся собственником данной продукции, подсчитывает ущерб от деятельности трех заезжих липчан. Отрабатывается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других российских регионов.
Количество показов: 1109
Источник:  http://68.mvd.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей