link
Сегодня

Липецк простился с генерал-лейтенантом Александром Антоновым

17:27 27 Ноября 2013 Происшествия
Липецк простился с генерал-лейтенантом Александром Антоновым
Загрузка плеера
Липецк простился с генерал-лейтенантом Александром Антоновым, бывшим заместителем начальника УФСБ России по Липецкой области. Он трагически погиб 17 ноября в авиакатастрофе в Казани. Александр Антонов возглавлял УФСБ России по республике Татарстан. В нашем городе прошли его детство, юность. Здесь он четверть века проработал в УФСБ. Для многих липчан гибель Александра Антонова стала личным горем.
Задолго до начала гражданской панихиды в областном центре культуры стали собираться люди. Попрощаться с Александром Антоновым пришли сотни человек. Среди них руководители региона, представители силовых структур, друзья, родные. Все несли цветы и выражали соболезнования семье генерала. Александр Антонов 25 лет проработал в УФСБ России по Липецкой области. Прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника. Сослуживцам он запомнился прежде всего профессионалом.
Анатолий Аверьянов, полковник в отставке: «Он начинал работать в моем отделе, очень хорошо себя проявил, очень быстро стал хорошим оперативным сотрудником. Очень умный человек, толковый, в работе был всегда инициативен очень, выполнял любую оперативную работу на высоком уровне, работе отдавался без остатка».
Последние два года Александр Антонов возглавлял ФСБ республики Татарстан. Все, кто его знал, вспоминают: работа была его жизнью, вторым домом. Он даже отпуск закончил на неделю раньше. Торопился из Липецка на службу. Самолет, на котором Александр Антонов возвращался в Татарстан, потерпел крушение при посадке в аэропорту Казани. На борту «Боинга» были 50 человек — погибли все.
Проститься с боевым товарищем приехали сослуживцы из Татарстана и республики Коми. Они вспоминают, Александр Антонов хотел вернутся в Липецк. Никто и не предполагал, что это возвращение будет таким трагичным.
Количество показов: 1309
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей