link
Сегодня

Липецкие наркополицейские арестовали цыганский наркоклан

10:55 17 Июля 2014 Происшествия
В конце июня Следственный отдел Управления ФСКН России по Липецкой области завершил расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении преступного сообщества. Группа, которую организовали цыгане, занималась поставкой и сбытом героина на территории региона.
Оперативники областного наркоконтроля задержали 11 членов преступного наркоформирования, из незаконного оборота изъято более полукилограмма героина, арестованы счета в одном из банков, следствием доказано 26 эпизодов преступной деятельности: сбыт героина и легализация имущества, нажитого преступным путем.
В свою деятельность преступники вовлекли несколько десятков человек. Это не только цыгане, но и жители областного центра, которые покупали, перевозили, хранили и продавали наркотики, а также подыскивали постоянную, проверенную клиентуру. 
Сложность в сборе прямых доказательств заключалась в том, что лидеры и активные участники преступной группы обладали богатым криминальным опытом. Наркопреступники использовали меры конспирации и безопасности. Они использовали сим-карты, оформленные на третьих лиц, в телефонных разговорах использовали шифр.
S1190017.JPG
Чтобы обезопасить себя и увеличить объемы сбыта героина, лидеры преступного сообщества пытались найти «покровителей» в структуре правоохранительных органов. Однако преступный план цыган был сорван, их действия задокументированы и пресечены, материалы переданы в СУ СК России по Липецкой области.
Также оперативники установили, что организаторы преступной группы, являясь долгое время безработными, позволяли себе приобретать дорогостоящую недвижимость, автомобили, ювелирные изделия из драгоценных металлов. Общая сумма незаконно полученной прибыли составляет более 15 миллионов рублей.
Наркопреступникам предъявлено обвинение по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», ч.3 ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», предусматривающие наказание до 20 лет лишения свободы. 
В настоящее время уголовное дело передано в суд.
Количество показов: 456
Источник:  пресс-служба УФСКН России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей