Вход
Пишите нам

Липецкий нумизмат купил поддельные монеты

17 мая 2019г. 16:12 Происшествия
Липецкий нумизмат купил поддельные монеты
В феврале в  полицию обратился  60-летний липчанин и сообщил, что  мошенники  под предлогом продажи старинных монет обманули его на сумму свыше 250 тыс. рублей. Незнакомцы обратились к потерпевшему с просьбой оценить в ломбарде ценность нескольких десятков монет, обнаруженных ими при проведении строительных работ. По версии подозреваемых, сами они не могли обратиться к оценщику, так как у них нет документов. Потерпевший решил помочь незнакомцам. В ломбарде одну из монет оценили более чем в 100 тыс. рублей. Злоумышленники предложили липчанину купить у них все монеты недорого, ссылаясь на отсутствие времени и документов. Потерпевшего заинтересовала сделка, но всей суммой он не располагал. Мужчина  для оплаты монет взял в кредит четыре доростоящих сотовых телефона, которые передал злоумышленникам. Позже липчанин в другом ломбарде узнал, что стоимость этих монет гораздо ниже, а некоторые из них являются подделкой.

Липецкими полицейскими в апреле  по подозрению в совершении преступления задержан несудимый неработающий  46–летний житель Грязинского района, который по сведениям оперативников может быть причастен к ряду аналогичных преступлений.

По данному факту  возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Количество показов: 400 Источник: УМВД России по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!