link
Сегодня

Липецкий пенсионер "омолодился" за 300 тысяч рублей

11:18 18 Июня 2014 Происшествия
В дежурную часть полиции продолжают поступать заявления граждан, ставших жертвами мошеннических действий. Так, 17 июня 2014 года в полицию обратился 74-летний житель областного центра, который пояснил, что  30 мая текущего года на его домашний телефон неоднократно звонил неизвестный мужчина и, предложив ему определенные услуги по омоложению и оздоровлению организма под предлогом аренды барокамеры для лечения завладел деньгами в сумме 300 000 рублей. Пенсионер недолго раздумывал и перевел указанную сумму мошенникам. Спустя несколько недель, не получив обещанные услуги, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. В настоящее время организовано проведение доследственной проверки, проводятся мероприятия направленные на установление участников данного преступления.
В тот же день в отделе полиции № 4 УМВД России по г. Липецку зарегистрировано заявление 81-летней липчанки, которая указала, что  16 мая на её домашний телефон позвонил неизвестный мужчина и путем обмана под предлогом компенсации за некачественные лекарственные средства завладел деньгами в сумме 135 000 рублей, которые она перевела в банковском учреждении на четыре расчетных счета. Злоумышленник по телефону пояснил пенсионерке, что ей по возрасту положена компенсация за ранее приобретенные лекарства, оказавшиеся некачественными. Однако для того чтобы получить деньги нужно «открыть» счет, для чего вначале необходимо его пополнить определенной суммой. Женщина, рассчитывая на получение в дальнейшем весьма солидной суммы, перевела мошенникам более 130 тысяч рублей. Проверку по данному факту проводит ОП № 4 УМВД России по г. Липецку.
Полиция неоднократно предупреждала граждан об усилении бдительности.
Будьте внимательны в  отношении  любой поступающей вам информации, телефонных звонков на домашний или сотовый телефон, не стоит опрометчиво выполнять просьбы незнакомых вам людей, какими бы угрожающими или заманчивыми они не были. Прежде чем передавать  и переводить деньги незнакомцам позвоните своим родственникам  и поинтересуйтесь, где они находятся и все ли у них в порядке, нужна ли им ваша помощь, посоветуйтесь с ними как поступить в сложившейся ситуации.
Если вам поступило сообщение от имени банковского учреждения о заблокировании банковской карты так же не стоит терять бдительности, необходимо сразу же позвонить в сервисную службу вашего банка, по телефону, которые обычно указан на банковской карте, там вы узнаете достоверную информацию о состоянии вашего счёта.
Прежде чем пустить в дом незнакомцев, убедитесь, что это представители именно той организации, о которой они вам говорят. Выясните цель визита незнакомцев.
Не сообщайте незнакомым людям сведения о своих личных данных (паспортные данные, номер расчётного счёта и прочее).
Если у вас есть пожилые одиноко проживающие родственники, расскажите им о имевших место фактах мошенничества, разъясните, что нельзя самостоятельно, не посоветовавшись с близкими принимать решение о переводе денежных средств незнакомцам.
В случае же совершения преступления незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел.
Количество показов: 263
Источник:  http://48.mvd.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34