link
Сегодня

Липецкий соцстрах ищет должников совместно с приставами

16:44 19 Февраля 2015 Происшествия
Липецкий соцстрах ищет должников совместно с приставами
Загрузка плеера
Неоплаченный больничный - с таким можно столкнуться, если работодатель не платит взносы в Фонд социального страхования. Чтобы неприятных сюрпризов в жизни не было, Фонд борется с неплательщиками и должниками. Когда уговоры не помогают, подключаются судебные приставы. Регулярно они проводят рейды в поисках должников по взносам.

Среди заборов, складов и гаражей судебные приставы ищут офис компании "Вектор". Предприятие - должник и уже давно, но адрес есть, а адресата нет.

Татьяна Сырых, судебный пристав Правобережного отдела УФССП РФ по Липецкой области: "Мы приехали по адресу юридической регистрации должника. Оказалось, ООО "Вектор" съехало в 2008 году. Соответственно, будем делать запрос, устанавливать директора, чтобы связываться и взыскивать".

Компания задолжала по взносам в Фонд социального страхования около 2 тысяч рублей, но таких предприятий, как "Вектор", в регионе порядка 1,5 тысяч, и тут счет идет уже на миллионы рублей. А это - больничные, детские пособия, выплаты по беременности и родам.

Светлана Пашкова, начальник отдела администрирования страховых взносов Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования: "В первую очередь, мы выставляем требования об уплате долга, выставляем кассовые поручения на счета должников о взыскании со счета, работаем со службой приставов, и взыскивается долг за счет имущества должника. И обращаемся в арбитражный суд".

За прошлый год с должников взыскали 26 млн рублей. Нарушения платежной дисциплины предприятия объясняют, как правило, финансовыми проблемами. Нередко в списке причин оказывается и банкротство. Так произошло с крупнейшим должником региона - заводом "Свободный Сокол".

Светлана Пашкова, начальник отдела администрирования страховых взносов Липецкого регионального отделения Фонда: "Налоговая инспекция, принимая наши долги, обращается в арбитражный суд о признании того или иного должника банкротом. Вы знаете, количество должников-банкротов с каждым годом увеличивается".

Кроме невыплаченных взносов соцстрах борется и с зарплатами в конвертах, которые приводят к неприятным сюрпризам для работников. Отчисления с них не производятся, и на оплаченный больничный рассчитывать не приходится.


Количество показов: 772
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:29
14:15
12:48
12:40
12:24
12:17
12:15
12:10
11:57
11:48
11:35
11:14
10:56
10:38
10:07
09:42
09:28
08:45
07:30