link

Любитель быстрой езды в итоге задавил человека

11:55 9 Июля 2013 Происшествия
Приговором Советского районного суда г.Липецка безработный житель г.Липецка, 1983 г. рождения, признан виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека.
Мужчина в январе текущего года, управляя личным автомобилем «Мазда-3», двигался по ул. Первомайская со скоростью, превышающей максимально установленную для передвижения по населенному пункту.
При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, он применил небезопасный маневр для обгона впереди идущей машины, которая уже остановилась, чтобы пропустить пешехода, и допустил наезд на человека, переходящего проезжую часть.
В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. "нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Обвиняемый полностью признал свою вину, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.
При назначении наказания было учтено, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за превышение скорости.
Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил виновного 1,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 1,6 года.
В качестве дополнительного наказания он лишен права управления транспортным средством на 2 года.
Приговор вступил в законную силу.
Количество показов: 555
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей