link
Сегодня

Медицинские услуги в платной клинике оказывали некваллифицированные работники

12:53 13 Сентября 2013 Происшествия
Прокуратура Октябрьского района г.Липецка выявила нарушения лицензионного законодательства в деятельности ООО «Лаборатория здоровья». Согласно полученной лицензии общество оказывает населению специализированные медицинские услуги в сфере акушерства и гинекологии, кардиологии, пульмонологии, клинической лабораторной, ультразвуковой и функциональной диагностиках. При этом руководитель общества не имел обязательного сертификата по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».
В нарушение требований Положения об оказании медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями кабинет кардиологии не соответствовал предусмотренным стандартам оснащения. Несмотря на проведение широкого спектра лабораторных исследований, в обществе не было соответствующего специалиста надлежащей квалификации и опыта, не был организован внутренний контроль качества и безопасности предоставляемых услуг, в медицинских картах пациентов отсутствовало согласие на медицинское вмешательство.
Кроме того, отдельные виды медицинской о помощи гражданам осуществлялись обществом без специального разрешения (лицензии).
По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Лаборатория здоровья» дела обадминистративном правонарушении по ст. "осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, если такое разрешение обязательно", ст. "осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением", материалы которого были направлены в арбитражный суд для рассмотрения по существу.
В настоящее время на основании материалов прокурорской проверки общество подвергнуто штрафным санкциям в доход государства на общую сумму 80 тыс. руб.
Количество показов: 688
Источник:  пресс-служба прокуратуры Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Карл 15.09 15:04
0
А могли бы для начала приостановить деятельность этой организации, наложить арест на помещение и оборудование на время следствия и устранения несоответствий закона о лицензировании...

...наверно они продолжают свою деятельность как ни в чем не бывало... 

Лента новостей