link
Сегодня

Многотонный грузовик врезался в жилой дом

16:42 28 Октября 2013 Происшествия
Многотонный грузовик врезался в жилой дом
Загрузка плеера
Произошло это в минувшее воскресенье в селе Ильино. Машина повредила и газопровод, однако обошлось без жертв. Как оказалось, на повороте, где это произошло, подобные аварии не редкость. Корреспондент «Липецкого времени» Дмитрий Курмаков узнал, каково это - жить в доме, который нередко становится мишенью для неуправляемых автомобилей.
Авария, которая едва не обернулось трагедией, произошла в Ильино около 10 часов утра. На улице Советской автоцистерна с битумом, врезалась в жилой дом. Грузовик пробил ворота и снес газопровод. Остановилась многотонная машина при ударе о стену. Хозяйка дома была во дворе. Водитель и его пассажирка отделались незначительными ушибами и порезами.
Андрей Махортых, заместитель начальника ГУ МЧС России по Липецкой области: "В результате ДТП пострадавших нет. Пассажирка от медицинской помощи отказалась. Далее были проведены работы по ликвидации повреждений газопровода. Было отключено 15 абонентов. Своевременно было организовано реагирование газовой службы, отключена линия. Проведены работы по восстановлению".
Сергей Попов, директор ОАО ''Бориногаз'': "Хорошо, что не произошло возгорания, не произошло взрыва! Оперативно сработала наша служба. Мы смогли локализовать ситуацию, перекрыв газопровод с одной и с другой стороны. Без газа остались только 5 домов. Но к концу вечера вчерашнего мы все восстановили. А восстановить весь газопровод — мы это сделали буквально 5 минут назад — 15 часов 30 минут сегодняшнего дня".
Семья Колесниковых теперь ждет заключения экспертов. Они дадут оценку нанесенному ущербу. Водитель обещал жильцам оплатить ремонт дома. Объяснил произошедшее тем, что у машины взорвалось колесо. Машина снесла забор, помяла прицеп от легкового автомобиля. От удара в стену разрушилась облицовка. Грузовик повредил крышу строения. Внутри дома огромные трещины на потолке и стенах.
Татьяна Колесникова, жительница дома №48 с. Ильино: "В ту комнату потолок пошел. Вот смотри, даже сюда трещина пошла. И там по всем комнатам потолки трещины дали. Не такие большие как эта, но все потолки полопались, во всех 4-х комнатах".
Татьяна Колесникова - медик. Уже несколько раз приходилось оказывать первую помощь пострадавшим. Пару лет назад она добилась того, чтобы здесь поставили отбойники. ДТП на этом повороте случаются довольно часто. Жильцы говорят,что в авариях виноваты сами водители - вовремя не снизили скорость, не увидели знака. Сели за руль нетрезвыми.
Александр Колесников, житель дома №48 с. Ильино: "Молоковоз перевернулся тоже. Ехал бы он через лежачий полицейский, переехал бы и все. Он бы тихо ехал, он бы не перевернулся. Также и здесь — сбросил бы скорость, он бы не врезался".
Семья Колесниковых сделала выводы. Намерены сделать перестановку, перебраться в дальнюю от автомагистрали часть дома, чтобы уберечься от водителей, не соблюдающих правила дорожного движения.
Количество показов: 818
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01