link
Сегодня

На месте трагедии в Данкове побывал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис

12:22 27 Октября 2014 Происшествия
На месте трагедии в Данкове побывал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис
Загрузка плеера
Чрезвычайное происшествие в Данкове продолжает оставаться в центре внимания и властей и жителей области. В минувшую пятницу в 10.50 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о взрыве баллона с газом при проведении ремонтных работ. Произошло обрушение межэтажных перекрытий. Не обошлось и без жертв. На следующий день после произошедшей трагедии на место происшествия приехал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис. Он ознакомился с обстановкой на месте ЧП, а также лично убедился в том, что после случившегося не остался без внимания ни один из пострадавших.
Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: «Вы проблем с оперативным размещением не видите, те, кто хотел, они могли воспользоваться, не воспользовались - потому что у них есть родственники».
На месте ЧП замминистра изъявил желание поговорить с глазу на глаз и с местными жителями.
По последним данным, жертвами трагедии стали четыре человека. Из них - трое погибли, за жизнь еще одного пострадавшего сейчас борются врачи. Что касается причин произошедшей трагедии, липецкие следователи говорят о неправильной эксплуатации газового оборудования.
Анатолий Щуров, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области: «Уголовное дело было возбуждено по статье 216-й Уголовного Кодекса - ведение работ без соблюдения безопасности, приведшее к трагедии».
Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: «Это трагический случай, и наша задача - совместно ужесточить ответственность за нарушения эксплуатации внутридомового газового оборудования. Недавно такой законопроект одобрен правительством и отправлен в Государственную думу, надеюсь, что это позволит избежать вот таких случаев».
Сейчас те, кто остался без жилья, разместились у родных и близких. Главная задача областных властей на данный момент - это вернуть пострадавшим крышу над головой.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Как только разберется до основания вот эта секция, которую вы видите за моей спиной, будет утеплена сторона подъезда второго, чтобы там можно было жить, и параллельно на отдельном фундаменте будет возводиться первый подъезд. Он рядышком, но, и как отдельно стоящее здание, срок - три месяца, через три месяца люди будут заселены в новые квартиры с ремонтом».
Все подробности трагедии станут известны позднее, пока в них разбираются. Уже проводятся необходимые экспертизы и следственные действия.
Количество показов: 767
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: Данков, ЧП
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13