link

Начальник почтового отделения наказана за недоставленное письмо

18:29 15 Апреля 2014 Происшествия
В производстве мирового судьи Грязинского судебного участка находилось гражданское дело по заявлению ИФНС России № 1 по Липецкой области к гражданке Л. о взыскании недоимки по транспортному налогу. В феврале 2014 года по данному делу в адрес ответчицы был направлен судебный приказ заказным письмом с уведомлением. За письмом ответчица на почту не явилась, и 1апреля 2014 года оно вернулась обратно в Грязинский судебный участок. В то время как в соответствии с Приказом ФГУП «Почта России» от 31.08.2005 г. № 343 при неявке адресата за почтовыми отправлениями разряда «Судебное» в течение трех рабочих дней после доставки первичных извещений им доставляются и вручаются под расписку вторичные извещения. Не врученные адресатам заказные письма и бандероли разряда «Судебное» возвращаются по обратному адресу по истечении семи дней со дня их поступления на объекты почтовой связи.
На основании этого судебным приставом по ОУПДС Грязинского районного отдела Кудряшовым В.В. был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.26 КоАП РФ в отношении начальника ОПС Казинка и передан на рассмотрении начальнику Грязинского районного отдела судебных приставов, по результатам рассмотрения протокола, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 500 рублей.
Своевременное вручение судебных извещений – одна из важнейших составляющих для рассмотрения дела в установленные законом сроки.
Количество показов: 531
Источник:  Управление ФССП России по Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей